You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 25 Peserta Ikuti Sosialisasi Produk Hasil TTG dan Temu Inovator
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Kepulauan Seribu Disosialisasikan Produk Hasil TTG

Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kepulauan Seribu menggelar Temu Inovator dan Gelar Produk Hasil Binaan Teknologi Tepat Guna (TTG) di Pulau Pramuka.

Kegiatan sosialisasi sekaligus pembinaan ini untuk meningkatkan pemahaman

Kegiatan tersebut diikuti 25 peserta dari kader TP PKK dan pedagang binaan atau Jakpreneur Suku Dinas PPAPP Kepulauan Seribu.

Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Perlindungan Perempuan Suku Dinas PPAPP Kepulauan Seribu, Satori mengatakan, TTG merupakan teknologi yang sesuai dengan kebutuhan dan bisa menjawab persoalan

Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Gencarkan Penyuluhan KB

masyarakat, tidak merusak lingkungan serta menghasilkan nilai tambah dari ekonomi dan aspek lingkungan.  

"Kegiatan sosialisasi sekaligus pembinaan ini untuk meningkatkan pemahaman kepada warga yang mempunyai usaha agar produk mereka meningkat dan mampu bersaing," katanya, Selasa (23/5).

Satori menjelaskan, kegiatan ini terlaksana berkat kerja sama dengan PT Cakrabuana Consultans, khususnya dalam pemberian materi dari novator. Materi yang diberikan terkait pengembangan produksi, packaging hingga pemasaran.

"Setelah diadakan sosialisasi ini, kita akan bentuk pos pelayanan TTG agar masyarakat yang belum paham bisa berkonsultasi. Kami ingin masyarakat bisa beralih dari tradisional ke teknologi," ujarnya.

Ia berharap, kegiatan TTG mampu memberi semangat dan motivasi para peserta dan

berdampak pada peningkatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Kepulauan Seribu.

"Kegiatan ini direspon baik. Nantinya kami akan adakan kembali di pulau-pulau lainnya. Karena target kami ingin jadikan masyarakat Kepulauan Seribu sejahtera dan harmonis," paparnya.

Wahyuni (45), warga RW 04, Pulau Pramuka menilai, kegiatan ini sangat bermanfaat dan memotivasinya untuk terus mencoba dan mengembangkan inovasi usahanya.

"Banyak ilmu yang saya peroleh. Ini juga memberikan saya semangat untuk terus berproduksi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5381 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1869 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1824 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1608 personAnita Karyati